Parte da produção de abacaxi do Triângulo Mineiro é descartada
A frutificação ocorreu mais cedo por causa do clima e provocou um excesso de oferta da fruta no mercado. Minas Gerais é o segundo estado que mais produz abacaxi no país.
Produtores Mineiros estão jogando fora parte da safra de abacaxi. Falta comprador para tanta fruta!
Canápolis, no Triângulo Mineiro, é uma das principais produtoras de abacaxi do estado. No inverno de 2017 fez mais frio que nos anos anteriores. Com isso a frutificação começou mais cedo. Esse é a fase em que o fruto se forma.
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A frutificação antecipada provocou um excesso de oferta de abacaxi no mercado. O produtor rural Davi Gonçalves Pereira colhe por ano em torno de 200 mil quilos da fruta. E como os outros produtores da região encontra dificuldades para vender o produto.
O custo de produção de um pé de abacaxi é de cerca de R$ 0,60 - isso varia de produtor para produtor. E normalmente a venda vai de R$ 0,80 a R$ 1 para o mercado. Mas, na atual situação que eles estão vivendo, o valor chega a R$0,25.
Em outra propriedade o abacaxi ocupa cinco hectares. Por lá, os trabalhadores estão em ritmo intenso na colheita. A previsão era colher 900 mil quilos, mas como os frutos estão muito maduros não suportariam uma viagem grande até o mercado consumidor. Por isso, parte do produto é descartada na lavoura mesmo.
"O mercado não está dando conta de consumir, está perdendo. Minha lavoura perdeu 80% dela porque não tem aonde por", diz o produtor rural Ronaldo Eurípedes Freitas.
Minas Gerais é o segundo estado que mais produz abacaxi no país.
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